学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>部门概况>机构设置>正文

教务处实行AB角工作制度


教务处实行AB角工作制度

为进一步提升教务处工作效能,改进工作作风,扩大业务范围,规范服务行为,为广大师生提供优质服务,经充分研讨,教务处本学期起实行工作岗位AB角工作制度。

工作岗位AB角工作制度是指每个科室的业务工作要有两个科室承担,分为A角和B角。A角为本职工作岗位的主角,职责是做好本职工作,并对所做的工作承担主要责任。B角是A角的配角,职责是当A角外出或公务繁忙时,B角协助或配合A角做好相关工作,并对所做的工作承担相应责任。若因A角不能很好履行工作职责,其职能有B角代替。

实行工作岗位“AB角”工作制度,旨在确保不因某工作人员的缺位、空岗,导致该办的工作缓办、急办的工作延误。AB角工作制度是动态工作安排,要求各科室对本科室相关业务进行科学梳理,明确职责范围。AB角科室互为AB角,AB两角均能独立完成该项工作。

AB角相对应的科室可定期调整,有力避免师生业务无人办理现象的发生,切实做到服务师生无缝隙。

下一条: 教务处科室岗位职责

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼