学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>学籍管理>正文

教务处2019 8号文 关于做好我校在校生信息核实工作的通知


各学院:

 为深入贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(中华任命共和国教育部令第41号),进一步规范我校学籍学历管理工作,根据《教育部关于印发<高等学校学生学籍学历电子注册办法>的通知》(教学〔201411 号)文件精神,按照《菏泽学院普通全日制学生学籍管理暂行规定》(菏院政字〔201767 号)要求,现就做好我校在校学生信息核实等要求如下:

一、各学院要高度重视学籍管理工作,严格按照文件要求,责任到人,确保我校在校学生的信息真实准确,把好入学报到并通过初步审查新生全部注册学信网;在校学生休学、复学、退学、参军入伍保留学籍等变动情况及时报送;毕业生信息核对无误三个关口,做到我校在校生学籍一个不多、一个不少、一个不错,切实保障学生合法权益,维护正常的教学秩序。在校生休学、复学、退学、参军保留学籍等变动情况要按照学籍管理规定加强过程监督,完善反馈机制,及时办理相应手续。

二、为精确掌握我校在校生情况,现对在校普通本专科学生学籍情况进行核对并签名,同时要求学生登录中国高等教育学生信息网(学信网)及菏泽学院教务管理系统进行查询并核对本人信息。

核对后请各二级学院负责老师、学院院长在核对表上签字并加盖二级学院公章、注明核对时间。有不一致的请填写附件一,并详细说明具体情况。在校生的政治面貌毕业前由各学院集中报送,本次不进行核对。

学信网是在校生学籍、毕业生学历查询的唯一网站,菏泽学院教务网络管理系统是我校在校生查询学籍、成绩、进行选课、评教的常用网站,请各学院学生加以关注。

三、本次在校生学籍核对截止到2019115日。

                                     教务处

201919

附件一:2018-2019学年第二学期在校生信息核对统计表

         学院

学号

姓名

情况说明(完整详细)

备注:如有与实际不一致的请按照登记并备注详细情况进行反馈。

学院院长签字:      学院公章:      核对时间:

上一条:关于做好我校参军学生状况核实工作的通知

下一条:教务处[2019]9号-关于做好我校学生学籍信息核实工作的

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼