学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>学籍管理>正文

关于做好我校转专业学生修读转入专业必修课程的通知


各学院:

依据《菏泽学院普通全日制学生学籍管理暂行规定》(菏院政字〔201767 号)第四十条:学生在学校规定修业年限内,修完专业人才培养方案规定内容,成绩合格,获得规定的学分,达到毕业要求的,学校准予毕业,由学校颁发毕业证书。

根据《菏泽学院普通全日制在校生转专业管理暂行办法》(菏院政字〔201764号)的规定:转专业学生对转入专业要求的未修读的必修课程,学生逐步按要求修读。

2017级在校生转专业实施方案》(教务处〔20182号)明确要求:3.教学安排和学籍管理? 转专业学生对转入专业要求的未修读的必修课程,学生逐步按要求修读。

2018级在校生转专业实施方案》(教务处〔201911号)要求:3.教学安排和学籍管理? 转专业学生对转入专业要求的未修读的必修课程,应逐步按要求修读。

按照《菏泽学院学分制管理暂行规定》第十六条规定,我校实行免修制度。学生对培养方案规定的课程已经修读过或通过自学等途径掌握,可在选课时间内出具证明材料并提出免修申请,由学院审核,报教务处批准,由开课单位组织考核,考核的形式及难度与正常考核一致。成绩达到65分及以上者,准予免修并取得相应学分。经批准免修的课程,不得再次修读。免修课程原则上仅限定课堂理论教学课程,思想政治理论课、体育课、选修课、包含实验环节的课程、独立实验课、军训及实习、毕业论文(设计)等不得免修。

高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学,按相关规定办理免修手续,免修课程按百分制成绩记75分。

按照《菏泽学院学分制管理暂行规定》第十九条规定:学生每学期免修和免听课程总计不超过6学分。

根据《关于调整普通高等教育专科升本科考试录取办法的通知》(鲁教学字〔201721号)文件要求:学生在校期间转专业的,需重新完成转入专业所有课程的学习任务,其综合素质测评成绩的确定,与转入专业其他学生标准相同。学生转出专业的学习成绩,除部分转入专业同时开设的公共课等成绩外,其他成绩均不参与转入专业的综合素质测评。

请各学院针对转专业学生做好免修、补修宣传工作,符合免修的按照文件要求进行办理手续并在教务系统录入成绩。

各学院要按照文件要求,对转入本学院专业要求的未修读的必修课程逐步修读。

各学院自查阶段为:即日起至20191110日前,自查结束后教务处按教务系统选课情况进行抽查。

教务处

20191010

上一条:关于做好我校2018级、2019级在校生修读学分统计工作的通知

下一条:关于做好2019级新生、其他年级在校生

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼