学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>教务管理>正文

关于2017-2018学年第二学期公共体育(四)选课的通知


教务处[2018] 3

关于2017-2018学年第二学期公共体育(四)选课的通知

各院系:

依据《全国普通高校体育教学指导纲要》指示精神和我校公共体育课教学计划的安排,2016级第二学年公共体育开设以下选项课程:篮球、排球、足球、羽毛球、武术(长拳、器械)、健美操、乒乓球、体育舞蹈、轮滑、网球、太极拳(剑)、游泳、排舞、女子防身术、跆拳道、瑜伽和传统养生(病残)。现将选课事宜通知如下。

一、课程设置原则

1每周设置10个教学单元。周一至周五7-8节和11-12节(足球9-10节)。

2、每个教学班原则上为30人。

3、每个教学单元开课课程是在教学环境、教师资源满足开课最基本的条件和保证教学质量的前提下设置的。

二、选课要求

1、公共体育(四)选项课程是公共体育(三)课程的延续,公共体育(四)在选择项目时原则上选择公共体育(三)的项目。

2、每人限选一项。

3、选修网球、乒乓球、羽毛球和轮滑的同学,需自备球拍和轮滑鞋;每学期每生配发一个网球、乒乓球或羽毛球。

三、特殊课程规定

1、选修轮滑课程的学生必需自备护具(头盔、护臀、护膝、护肘、护腕)。

2、选修游泳课程的学生需自备泳衣、泳帽、泳镜等,按照游泳课程开课有关规定,选择游泳课程的学生必须由学生本人与游泳馆签订游泳安全协议,参加人身意外伤害保险,按照游泳馆相关规定,每人每学期10元保险费。办理保险时间,另行通知。

3、公共体育()-传统养生的选课条件。依据教育部印发《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》第十条之规定:对部分身体异常和病、残、弱及个别高龄等特殊群体的学生,开设以康复、保健为主的体育课程(因病或残疾学生,可向学校提交免于执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准后。可免于执行《标准》,并填写《免于执行<国家学生体质健康标准>申请表》,存入学生档案)。学生应根据自己的身体情况首先到体育与健康学院办公室(体育馆)提出书面申请并出具相关证明材料,经批准后再选择公共体育(四)-传统养生。

四、选课时间

20181118:00---11220:00

五、选课网址

请各院系通知学生登陆菏泽学院教务网络管理系统,

http://222.206.176.102/jwweb/)进行网上选课。

六、说明

请各院系学生在规定时间内进入个人教务管理系统进行选课。

未尽事宜,另行通知。

咨询电话:教务处 5525151  体育与健康学院 5528180

        教务处  体育与健康学院

201818

上一条:教务处[2018]68号-关于办理2018级在校生乘车优惠卡的通知

下一条:关于办理2017级在校生乘车优惠卡的通知

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼