学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>教务管理>正文

菏院政字〔2018〕103号——菏泽学院关于印发《菏泽学院学位评定委员会工作条例》的通知


菏泽学院

关于印发《菏泽学院学位评定委员会工作条例(试行)》的通知

各学院、各部门、各单位:

   《菏泽学院学位评定委员会工作条例(试行)》已经学校校长办公会研究通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

菏泽学院

2018 年9 月27 日

菏泽学院学位评定委员会工作条例

(试行)

第一章 总则

第一条 为了做好我校学士学位授予工作,规范授予工作程序,明确学位评定委员会职责,确保授予学位的质量,根据《中华人民共和国学位条例》《普通高等学校授予学士学位实施办法》《山东省学士学位授予管理办法》《菏泽学院章程》,根据工作实际,设立菏泽学院学位评定委员会。现结合我校情况,制订本工作条例。

第二章 组织形式

第二条 学校成立学位评定委员会,设主席1 人,副主席3-5 人,委员若干人。委员由学校领导和教学、科研、学生管理单位有关人员组成,原则上任期2—3 年,可以连选连任,根据工作需要可调整和充实。

第三条 学位评定委员会下设办公室,负责本校学位授予的日常管理工作。办公室设在教务处。

      第三章 工作职责

第四条 学位评定委员会职责

(一)对申请学位人员进行资格审查,并做出授予或不授予学士学位的决定;

(二)对违反规定获得学位人员做出撤消所获学位的决定;

(三)研究和处理学位授予工作中的争议问题和其它事项。

第四章 工作方式

第五条 学位评定委员会每年定期召开全体会议。如临时遇有重大事件需做出决策,可由主席、副主席提议增开学位评定委员会全体会议,或在征求学位评定委员会委员三分之二以上委员同意的基础上由主席、副主席研究决定,并向下次学位评定委员会全体会议报告。

第六条 学位评定委员会在工作范围内,对所议问题做出决议。学位评定委员会召开全体会议,与会人数必须达到该委员会全体委员人数的三分之二。决定学位授予或撤消等,必须由到会的三分之二以上(含三分之二)委员无记名投票同意,方为通过。审议文件、规定必须由到会的二分之一以上(含二分之一)委员无记名投票同意,方为通过。

第七条 学位申请人对学位评定委员会不受理其申请的决定有异议,可在收到书面通知之日起15 个工作日内,向学位评定委员会以书面形式申请复核一次,学位评定委员会应当在收到复核申请之日起15 个工作日内做出复核决定并送达复核申请人。

第八条 学位申请人对于学位评定委员会不授予学位的决定有异议,可在不授予学位的决定公告之日起60 日内,以书面形式向学位评定委员会申请复核一次,学位评定委员会应当在收到复核申请之日起60 日内做出复核决定,并将复核决定送达复核申请人。

第九条 对授予学位或者不授予学位的决定持有不同意见的学术团体和学位申请人之外的个人,可以向学位评定委员会提出书面异议。学位评定委员会应当在收到异议之日起60日内对异议进行处理并通知异议人。

第五章 附则

第十条 学位获得者的学位证书,由本校颁发。学位评定委员会做出决定之日为学位授予日期。

第十一条 本条例自颁布之日起实行。

第十二条 本条例由学位评定委员会负责解释。

菏泽学院院长办公室 2018年9月29日印发

上一条:关于做好我校参军学生状况核实工作的通知

下一条:教务处[2018]80号 关于在校生乘车优惠卡管理及使用注意事项的通知

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼