学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>教务管理>正文

关于做好2019届学士学位授予工作的通知


各学院:

为做好2019届本科毕业生学士学位授予工作,现将有关事宜要求如下:

一、授予对象

我校2019届普通本科毕业生和往届未授予学位的学生符合条件者,均可申请授予学士学位。

《菏泽学院学士学位授予工作暂行细则》(菏院政字〔201763号)自20179月实行,原学位授予规定明确截止的按照原学位授予规定办理,未截止的按照新的学位授予规定办理。

二、授予条件

1.符合《菏泽学院学士学位授予工作暂行细则》(菏院政字〔201763号)的相关规定;

2.修完教学计划规定的课程,平均学分绩点不低于1.7

3. 毕业论文(毕业设计)成绩达到及格及以上;

4. 在校学习期间因违法乱纪、违反校纪校规受留校察看处分者不授予学位;

5.学生因违反考试纪律受到记过、留校察看处分后,主动承认错误、认真悔改,处分期满且表现特别优秀,经学生申请、学院学位评定委员会审核,报学校学位评定委员会批准后,可以授予学士学位。

6.学位管理规定:对延长学习年限而达到学士学位授予标准的学生,可予以补授学位证书。因外语成绩达不到学校规定的分数线者,如具有毕业资格,可在毕业后1年内回本校参加学校自主命题学位外语考试,成绩达到要求的,可予以补授学位证书。毕业设计(论文)答辩不合格,允许延长在校时间(延长时间一般不少于两周,具体延长时间由各系学位评定委员会根据学生的实际情况确定)进行补做,重新答辩,合格者予以补授学位证书。因受纪律处分或考试作弊而影响学位授予的,如在处分后因表现优秀撤销处分者,或者获校级以上荣誉称号或省级以上奖励者,可由本人申请,系学位评定委员会审核,报学校学位评定委员会审定批准后,可以补授学士学位。

按照新的学籍管理规定:结业学生在修业年限内(参军保留学籍时间不累计)可以参加学校组织的重修或者补做毕业设计、论文、答辩等教学活动,达到毕业要求的,可申请换发毕业证书;达到学位授予条件,可申请授予学位证书。

新的学位授予规定:在规定修业年限内达到学士学位授予标准的学生,可予以补授学位证书。毕业设计(论文)答辩不合格,允许延长在校时间(延长时间一般不少于两周,具体延长时间由各学院学位评定委员会根据学生的实际情况确定)进行补做,重新答辩,合格者予以补授学位证书。

三、时间安排

1. 学院审核时间:201963日前。

2. 教务处受理时间:201964日。

四、申请程序

1. 符合授予学士学位条件的2019届应届毕业生填写《菏泽学院学士学位资格审查表》(见附件1),各学院自行下载打印并组织学生填写,盖章时间同毕业证盖章时间。

2. 各学院学位评定委员负责本学院学士学位资格初审。

3. 审核结束后各学院填写《学士学位资格审查汇总表》(见附件2),纸质材料201964日交教务处,电子版发送至邮箱6401392@qq.com

4. 符合补授条件的往届本科毕业生填写《菏泽学院学士学位补授审核表》(见附件3)并于201964日交教务处,并另外提供与审核表同底板照片一张(照片背面注明姓名、学号)。

五、附则

凡在学士学位申请中弄虚作假者,一经查出,取消其学士学位申请资格;已获学士学位者,经校学位委员会批准,撤销其已获得的学士学位。  

附件1:菏泽学院学士学位资格审查表

附件2:学士学位资格审查汇总表

附件3:菏泽学院学士学位补授审核表

     

2019524


上一条:关于进行2019届毕(结)业生信息核对的通知

下一条:关于办理结业证换发毕业证的通知

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼