学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>教务管理>正文

关于做好我校转专业、复学学生免修、补修课程工作的通知


各学院:

依据《菏泽学院普通全日制学生学籍管理暂行规定》(菏院政字〔201767 号)第四十条:学生在学校规定修业年限内,修完专业人才培养方案规定内容,成绩合格,获得规定的学分,达到毕业要求的,学校准予毕业,由学校颁发毕业证书。

根据《菏泽学院普通全日制在校生转专业管理暂行办法》的规定:转专业学生对转入专业要求的未修读的必修课程,学生逐步按要求修读。

按照《菏泽学院学分制管理暂行规定》第十六条规定,我校实行免修制度。学生对培养方案规定的课程已经修读过或通过自学等途径掌握,可在选课时间内出具证明材料并提出免修申请,由学院审核,报教务处批准,由开课单位组织考核,考核的形式及难度与正常考核一致。成绩达到65分及以上者,准予免修并取得相应学分。经批准免修的课程,不得再次修读。免修课程原则上仅限定课堂理论教学课程,思想政治理论课、体育课、选修课、包含实验环节的课程、独立实验课、军训及实习、毕业论文(设计)等不得免修。

高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学,按相关规定办理免修手续,免修课程按百分制成绩记75分。

按照《菏泽学院学分制管理暂行规定》第十九条规定:学生每学期免修和免听课程总计不超过6学分。

请各学院针对复学学生、转专业学生做好免修、补修宣传工作,符合免修的按照文件要求进行办理手续并在教务系统录入成绩,应补修的请通知学生按照应补修课程提前与开课单位教学科研办主任确认教学资源,并于2019930800--12:00在教务系统进行选课。

教务处

2019928

上一条:关于做好我校在校生重修课程工作的通知

下一条:关于办理2019级在校生学生证的通知

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼