学校首页  部门概况  通知公告  服务指南  信息公开  教务管理  教学管理  实习支教  教学研究  规章制度  文件下载 
您的位置: 首页>教务管理>考试信息>正文

关于调整山东省普通话水平测试等级证书补办程序的通知


关于调整山东省普通话水平测试等级证书补办程序的通知

发布时间:20170930日 来源:山东省语言文字工作委员会办公室

  为方便遗失普通话等级证书的人员补办 证书,经研究,决定调整山东省普通话水平测试等级证书补办程序如下:

  一、补办范围

1.201111日以后,在我省各普通话培训测试机构参加测试,并可以通过山东省普通话水平测试成绩查询系统(http://sd.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx)在线查询测试信息的人员,如遗失普通话水平测试等级证书,可以补办。

2.20101231日前参加测试的人员,不能开具证明和补办 证书。

  二、补办程序及所需材料

  普通话水平测试证书补办可以采取以下两种方式:

1.到原测试机构(成绩查询结果中显示为“测试站点”)提交材料,等待测试机构统一补办;

2.到省普通话培训测试中心直接补办。

  两种方式均须提供以下材料:(1)申请人本人身份证原件;(2)打印的成绩查询结果(登录上述成绩查询系统,从成绩查询栏输入姓名和身份证号即可到达成绩查询结果页面,打印即可)。

  补证人员均须在各测试机构或省测试中心补办现场填写《山东省普通话水平测试等级证书补办登记表》(以下简称《登记表》),以备全省核证。

  三、补办时间

1.采取第1种补办方式的人员,测试实施机构于每月25日至月底将成绩查询结果打印版及《登记表》原件统一寄至省测试中心进行补办。材料经审核无误后,省测试中心自收到材料起10个工作日内将证书寄至测试机构,补证人员回测试机构领取。

2.采取第2种补办方式的人员,凡具备补办条件,并完成办理程序,经审核无误,省普通话培训测试中心于当天内为其补办。办理时间为每周一下午、周三全天及周五上午,上午办理时间为900-1130,下午办理时间为1:30-4:00(法定节假日除外)。

  四、省测试中心补办地点及联系方式

  地点:济南市青年东路1号山东文教大厦南楼1058房间

  联系人:徐飞、张敏

  联系电话:0531-8175833281758339

  五、补充说明

1.证书可以由他人代为补办,代办人持本人身份证及上述要求中所有材料进行补办。

2.各测试机构可以自行规定本机构证书集体补办时间。

3.以上通知中所涉及的各个项目如有更改,将发布于“山东省语言文字工作委员会”网站(http://sdyw.org)。

  山东省语言文字工作委员会办公室

2017930

上一条:关于做好2017—2018学年第一学期期末考试工作的通知

下一条:全国计算机等级考试准考证无法打印解决办法

关闭窗口

 版权所有  菏泽学院教务处