学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>实践教学>正文

2013届本科毕业生毕业设计(论文)检查情况通报


2013年8月27日教务处组织专门人员对全校20个教学单位、学号末尾数字为2的2013届本科毕业生毕业设计(论文)进行了检查。现将检查情况通报如下:

2013届毕业设计(论文)总体上格式规范,材料齐全,装订整齐,每生一题,情况良好。

通过检查,发现了一些问题,归纳起来主要有以下几个方面:

1.有部分院系任务书格式未采用2013材料包内的修订版。

2.有的指导教师评语太笼统,多流于形式;有的评语空缺或只填写“同意”,指导意见字迹潦草,千篇一律,不能针对所指导毕业设计(论文),不具实际意义,缺乏针对性。

3.有的毕业设计(论文)篇幅太小,正文部分不足3000字。

4.答辩评语撰写不规范,论文评语多偏重对论文的结构、格式、语言表达的评价,专业内容评价不足。

5.有的院系签名有遗漏、时间填写不完整,填写的日期前后冲突,仍有院系答辩申请时间出现在答辩记录时间之后。

以上存在的问题,教务处已反馈各院系,请各院系认真阅读反馈意见。进一步加强组织管理,细化规范要求,严格评阅及答辩工作,使2014届学生的毕业设计(论文)质量进一步提高。

2013年9月9日

上一条: 关于开展实验室开放项目申报及检查考核工作的通知

下一条: 关于2013—2014学年第一学期申报实习计划的通知

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼