学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>教务管理>实践教学>正文

关于开展教学实习工作专项检查的通知


                                 

教务处[2016]25

关于开展教学实习工作专项检查的通知

各教学单位:

为更好地了解我校实习生实习情况,加强对教学实习工作的监督,及时反馈实习基地的意见和建议,根据学校统一安排和实习管理相关规定,经学校研究决定,在各教学单位开展教学实习工作专项检查。望各教学单位高度重视,积极做好专项检查。相关事宜通知如下:

一、检查目的

本次检查旨在摸清我校培养方案中实习环节的开展情况,找出存在的突出问题,强化教学实习环节,提升实践教学能力,提高应用型人才培养质量。

二、检查内容

检查内容主要包括以下6个方面:

(一)教学实习基本情况。包括实习环节占人才培养方案的比例,教学实习的组织、运行、管理,实习经费的管理等。

(二)校内外实习基地建设管理情况。包括管理规章制度、运行现状及效果等。

(三)近三年的教学实习文档建设情况。

(四)在教学实习工作中遇到的突出问题和采取的措施,以及对上级主管部门的意见和建议。

(五)教学实习工作改革发展思路。

(六)教学实习工作典型案例。

三、工作要求

各教学单位根据要求,要认真开展教学实习工作检查,摸清工作现状,找出突出问题,总结成功经验,研究改进措施,形成翔实的自查报告。自查报告请于510日前报送至教务处实验实践科,电子版发送至jwcsysjk@126.com

2016419

上一条:关于进行2018届本科生毕业论文(设计)检测的通知

下一条: 关于进行2014—2015学年第二学期普通话水平测试报名的通知

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼