学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>实践教学>实习支教>正文

走进基层学校看望实习支教学生


走进基层学校看望实习支教学生

  201645日—422日,历时三周,教务处副处长黄复贤、实验实践科科长孙鑫,各县区实习支教指导老师一行赴六县一区,六县一区27个乡镇,先后慰问了巨野核桃园山前小学、东明陆圈袁庄小学等37所中小学和学校教学点的实习支教学生。

  每到一所实习学校,黄复贤副处长都要与教育局负责人、支教学校负责人、实习生指导老师、带队老师和实习生进行深入交流,全面了解实习生实习支教工作进展情况。在座谈中,各县教育局和实习学校有关负责人介绍了当地学校基本情况和对实习生教学生活等方面的安排,并对我校实习生在实习期间踏实、勤奋、好学和积极上进的工作态度表示高度赞扬与充分肯定。同时,对我校提出的课时任务重、生活不便等问题表示第一时间解决。

黄复贤副处长对各县教育局和支教学校为实习生提供良好的实习环境以及对实习支教工作的合理安排表示了感谢。同时,他指出,实习生的现状与实习支教预期目标还存在一定的差距,要重视要改进,希望实习生继续发扬吃苦耐劳的精神,能做到“多角色转化”,要协助实习学校进行教育教学改革,积极参与当地文化科技推广活动,架起一座友谊的桥梁。

据悉,今年2月,我校第十五批468名师范生踏上实习支教的征程,他们奔赴菏泽的六县一区参加为期半年的支教生涯。

上一条:我校实习支教学生传来喜讯

下一条:菏泽学院第14期师范生顶岗实习支教动员大会隆重召开

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼