菏泽学院、菏泽职业学院及大唐智创(山东) 科技有限公司三方贯通培养对接座谈会顺利召开

2024年06月09日 08:16 教师发展中心 点击:[]

2024年6月7日,菏泽学院菏泽职业学院大唐智创(山东)科技有限公司三方代表在鲁西新区大唐智创运营会议室召开了“3+2”对口贯通分段培养工作座谈会。我校党委委员、副校长富元斋计算机学院院长黄复贤出席会议

合作企业代表、大唐智创(山东)科技有限公司总经理韩伟昌首先致辞,介绍了大唐科技公司的总体情况,表达了与高校合作办学的迫切愿望,同时对自己在三方对口贯通分段培养工作中承担的任务做了明确阐述,并希望这种新的办学模式真正培养出企业需要的专门技术人才。

富元斋应邀发言,强调我校物联网工程专业与菏泽职业学院物联网应用技术专业联合大唐智创(山东)科技有限公司共同进行的“3+2”对口贯通分段培养工作已经顺利获教育厅批准。这是落实党的二十大报告精神,践行党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措,是贯彻落实省教育厅贯通培养要求的实际行动,是三方面向未来、共谋发展的战略选择。富校长指出,合作三方要以此次座谈会为契机,高效率推进合约落实、高标准推进贯通培养方案实施、高质量推进教育发展,真正让三方的教育精华、办学智慧在“3+2”贯通培养工作中铸造品质、演绎精彩。在下一步的工作中,要充分调动利用好三方办学资源,在人才培养协作机制、专业共建、课程对接、教师互聘上迈出新步伐,在推进职普融通、深化改革创新上取得新突破,在提升应用型人才培养质量、服务区域经济社会发展上出新贡献。

合作院校代表、菏泽职业学院党委副书记、院长袁宗建致辞,感谢菏泽学院和大唐智创(山东)科技有限公司的指导协助。他指出,“3+2”对口贯通分段培养工作将有力推动物联网应用技术专业提质培优,拓宽该行业高素质技术技能人才培养渠道,为推动物联网产业高质量创新发展提供新思路。

菏泽职业学院副院长张国胜,我校计算机学院院长黄复贤分别做了交流发言。富元斋与韩伟昌共同为“3+2”贯通培养大唐智创基地进行了揭牌。

会后,与会人员参观了大唐智创(山东)科技有限公司产业园区。

菏泽职业学院党委委员、纪委书记刘存长,教务处、校企合作处、信息系有关领导及我校教务处、计算机学院相关负责人参加了座谈会。