我校召开拟增设专业论证会

2024年08月22日 11:59 郭瑞娜 点击:[]

为贯彻落实教育部和山东省教育厅关于调整优化专业设置的决策部署,主动服务国家战略和区域经济社会发展需要,科学设置符合我校办学定位和特色的专业,8月20日,教务处组织召开了拟增设专业论证会。政法学院院长李浩、教师教育学院常务副院长韩丕国、农业与生物工程学院院长张明、计算机学院院长黄复贤、商学院院长高洁出席论证会。会议由教务处副处长崔国涛主持。

申请拟增设的5个专业(网络与新媒体、新能源材料与器件、智慧水利、动物药学、人工智能)和拟修改学位授予门类的1个专业(设施农业科学与工程)的专业负责人,分别从专业设立的必要性、可行性、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、教学条件等方面阐述了专业建设的目标、思路和发展前景。

专家们充分肯定了各学院为拟增设专业所进行的前期调研以及具备的建设基础,认为拟增设专业具有较强的必要性和可行性,设施农业科学与工程专业拟修改学位授予门类也具有合理性。同时,专家强调,拟增设专业在申报的各环节应体现“四新”专业建设要求,符合各专业的教学质量国家标准和专业认证规范。要进一步完善课程体系建设,优化师资队伍配置,加强与行业企业的合作,确保专业建设质量。

专业负责人及骨干教师,教务处相关人员参加了会议。