欢迎访问菏泽学院教务处网站!

青春接力,援疆支教再启新程

2024年09月01日 17:07 教学运行中心 点击:[]

8月30日下午,学校在图书馆报告厅举行第九期援疆实习支教表彰大会暨第十期援疆实习支教启动仪式,学校党委委员、副校长富元斋党委委员、宣传部长赵晓龙出席会议。相关职能部门、二级学院负责第九期和第十期援疆支教师生参加。会议由教务处处长孙洪波主持

E0B44

全体参会人员共同观看了第九期援疆支教实习记录片《青春之花 绽放喀什》宣传部部长赵晓龙宣读了第九期援疆支教“优秀实习支教大学生”名单,富元斋为优秀实习支教大学生代表颁发荣誉证书。

第九期援疆支教学生代表蔡鲁轩第十期援疆支教学生代表张晓宇带队负责人冯姝娅做了代表发言。

富元斋代表学校向圆满完成第九期援疆实习支教团全体师生表达了衷心的感谢与崇高的敬意。同时,也对即将启程奔赴新疆支教的第十期支教师生提出了殷切要求希望第十期援疆支教师生充分认识援疆支教的重大意义,发扬吃苦耐劳精神,以仁爱之心与饱满热情积极投入实习支教工作尊重当地民族习惯,遵守支教纪律,树立菏院人的良好形象。

最后,富元斋向本次赴新疆实习支教团庄严授旗带队老师马远忠带领全体赴新疆支教师生进行了郑重宣誓。

2024秋季学期,我校经过层层遴选,选派1名带队负责人、1名带队教师和64名学生,赴新疆喀什地区英吉沙县开展实习支教工作,为新疆基础教育发展贡献爱心和力量。