您的位置: 本站首页>通知公告>教务新闻>正文

我校召开“创新创业教育与人才培养”经验交流会

48日,“创新创业教育与人才培养”为主题的经验交流座谈会在图书馆第二会议室召开。本次座谈会邀请了常熟理工学院周步昆主任作经验介绍。各教学院系教师代表参加了座谈。座谈会由教务处副处长黄复贤主持。

多年来,常熟理工学院就如何加强创新创业教育,培养具有专业背景、有创造力和批判性思维能力的高素质创新创业人才做了积极探索,为国内高校尤其是应用型高校如何实施人才培养工作提供了新的视角。座谈会上,周步昆主任对常熟理工学院的创新创业发展现状进行了详细的介绍。周步昆主任从加强规划、配套政策、协调指导,形成创新创业教育改革的强大合力上,提供了一些积极性的建议和意见。同时,周步昆主任与我校教师代表就创新创业教育培养体系的构建、创新创业项目的管理、创新创业实践活动的开展、如何充分发挥学生的主体作用等展开了热烈讨论。

目前,我校正大力推进创新创业教育融入人才培养方案修订的全过程、各环节,加强大学生创新创业实践,强化实践教学环节,深入开展创新创业训练活动,着力培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。