招生考试中心

我校召开2024年招生宣传工作培训会

2024年06月25日 23:07 招生考试中心 点击:[]

为了做好学校的招生宣传工作,吸纳更多优质生源,6月24日下午,学校2024年招生宣传工作培训会在老图书馆108会议室召开。各学院分管招生工作负责人、各学院招生宣传员、教务处招生考试中心全体人员等共100余人参加了培训会。教务处招生考试中心主任姜会民主持并对全体参会人员进行了培训

姜会民深入分析了今年我校招生工作面临的形势,强调了招生宣传工作的重要性,指出要紧紧围绕建设高水平应用型大学总目标,以提高生源质量为核心,着力形成”院校合力、强化协同“的招生宣传工作体系,采用“线上线下、校内校外”齐头并进的工作方式,突出二级学院宣传主阵地,做大做精各专业招生宣传工作。同时,姜会民详细介绍了我校的基本情况及已进行的相关宣传渠道,如参加“遇见名校”专访节目,与中国招生网、齐鲁招生网、山东招生教育网合作对我校进行全方位宣传等。

最后,姜会民对今年的招生宣传工作提出三点要求:一是招生宣传人员要熟悉我校、本学院乃至专业的基本情况;二是招生宣传人员要全面宣传学校的优势、特色和亮点,代表学校,推介学校,动员更多的优秀考生报考我校。三是招生宣传员外出要注意安全,要以饱满的工作热情做好今年的招生宣传工作。