学校首页  本站首页  部门概况  通知公告  教务管理  教学管理  教学研究  实践教学  课程建设  规章制度  服务指南  文件下载  教学平台 
您的位置: 本站首页>实践教学>实习支教>正文

菏泽学院第14期师范生顶岗实习支教动员大会隆重召开


96日上午,菏泽学院第14期师范生顶岗实习支教动员大会在体育馆主馆隆重召开,热烈欢送940名同学踏上实习支教的征程。党委委员、副院长刘兴坦出席大会并讲话,动员大会由教务处处长胡尊东主持。菏泽市及各县区教育局负责同志、菏泽学院顶岗实习支教领导小组成员,相关教学单位负责人参加了本次动员大会。

会上,刘兴坦就“如何开展好实习支教工作”谈了四点意见。一是为什么开展顶岗实习支教。它是更好地服务基础教育的重要纽带,也是促进理论与实践紧密结合,促进学生成长成才的重要途径。二是要认清学生身份和教师身份的“双重角色”,把自己锻炼成为合格的人民教师;三是要锻炼专业技能,提升思想觉悟,收获“双丰收”;四是要时刻紧绷安全这根弦,确保平平安安。

菏泽市教育局副局长徐秋梅在讲话中对实习工作提出了明确要求,要求同学们在教学一线学习、实践、成长,寄予殷切厚望。实习单位代表、上届顶岗实习支教学生代表分别作了发言。大会结束后,同学们精神抖擞、意气风发,奔赴支教第一线,书写青春学子的新华章。

截止目前,学校顶岗实习支教已经开展了13期,师范生累计达到6493人次。在前十三期顶岗实习支教活动中,6493名同学工作热情高,适应能力强,奉献意识浓,与实习学校建立了深厚的感情,受到一致好评。同时,这项工作也引起了社会的广泛关注,中国教育报等多家新闻主流媒体进行了专题报道。我校在全省教师教育年会上,作了关于顶岗实习支教的典型发言,受到省教育厅表彰。

上一条:走进基层学校看望实习支教学生

关闭窗口

 

版权所有  菏泽学院教务处

电话:0530-5525507  邮编:274015 Email: hzxyjwc@126.com

ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼