人文与新闻传播学院举办青年教师教学比赛

2024年09月30日 22:05 人文与新闻传播学院 点击:[]

为落实立德树人的教育根本,推动课堂教学模式的创新与升级,进一步提升青年教师队伍的教学实践能力,9月10日至11日,人文与新闻传播学院于2号教学楼415教室举办青年教师教学比赛。人文与新闻传播学院党委书记朱世民、院长邵瑞及学院督导员等老师担任评委。

本次比赛面向学院内所有青年专任教师开放,为青年教师提供了一个展示自我、相互学习的宝贵平台。在比赛过程中,青年教师们不仅熟练运用多媒体、网络资源等现代教学手段,还巧妙结合实物展示、角色扮演等多元化教学方法,使课堂生动有趣。他们精心设计教学环节,深入浅出,注重引导学生主动思考、积极讨论,充分激发了学生的学习热情和课堂参与度。同时,青年教师们还注重将课程思政元素自然融入教学内容中,培养学生的综合素质和人文关怀。

经过两天的激烈比拼,评审专家从教学内容的丰富性、教学方法的多样性、教学组织的严谨性、语言表达的流畅性以及与学生的互动效果等多个方面,对每位参赛教师进行了全面而深入的点评。最终,经过评选,王帅、李翠、朱茜、赵晨、段曦五位教师凭借出色的教学表现荣获一等奖将代表学院参加学校青年教师教学比赛

本次比赛为青年教师提供了一个展示自我、相互学习的平台,也是对学院青年教师教学能力的一次全面检验对于促进青年教师的专业成长,提高学院整体教学质量具有重要意义。未来,学院将继续加强师资队伍建设,为青年教师的成长提供更多支持和帮助,推动学院教育教学工作不断取得新的成就。